河北科技信息网——鐪佸唴绉戞妧

关闭

   
石家庄高新区与招商银行共同推出“千鹰展翼”计划
   

    日前,石家庄高新区科技局与招商银行股份有限公司石家庄分行签订战略合作协议,此协议的签订为高新区科技型中小企业融资拓展了一个新的渠道。 
  与招商银行石家庄分行的合作是高新区科技局为区内企业所搭建的又一融资平台,可进一步满足区内科技型企业的融资需求。根据战略合作协议,双方将充分利用各自优势,推动并完善全区科技服务体系的建立,解决区内科技型中小企业融资难的瓶颈。
  招商银行一直坚持“效益、质量、规模、结构”协调发展,致力于为科技型中小企业提供全方位金融服务。组建包括总分支行、旗下机构管理的投资基金和创新支行、专业团队在内的服务架构;联合科技部和各PE机构、券商、律师事务所、会计师事务所、第三方中介机构等,组成策略联盟,探索投贷联动创新服务。连续六年支持中国创新创业大赛,是大赛唯一的合作商业银行。截止目前为45000余家参赛企业提供金融服务,培育创新成长型中小微企业数量超过30000家,累计提供总额超过3000亿元的贷款资金支持。
  此次高新区与招商银行合作推出的“千鹰展翼”计划,目标为具有成长空间、市场前景广阔、技术含量高的科技企业,提供覆盖企业发展全生命周期的综合化金融服务,助力企业加速成长并登陆各级资本市场。即在科技型中小企业发展初始阶段开展合作,纳入到银行企业库内,在企业发展不同阶段提供针对性债券融资、股权融资、财务顾问、并购金融、上市挂牌咨询等一系列服务,助力企业早日成为“雄鹰”;为科技型中小企业打造“高新贷”,针对拥有核心技术、财务健康、国家及省市高新技术认证企业,给予单户额度不超过500万的纯信用类贷款,有力解决科技型中小企业融资困境。
  战略合作协议的签署,是双方深化合作、共谋发展的重大成果,标志着石家庄高新区科技局与招商银行石家庄分行合作揭开崭新的一页,以政府与金融机构互利互惠为基础,建立长期战略合作关系。双方将发挥各自优势,实现高新区经济和金融的可持续协调发展。

   
    信息来源:石家庄市科技局 上网时间: 18-1-11 浏览次数:142
   

本站点由河北省科技情报研究院负责实施,版权所有。 冀ICP备06001908-1
地址: 石家庄市青园街233号 邮编:050021 电话: 0311-85813908 
技术支持:河北科技信息网络中心 河北省科技信息处理实验室 电话: 0311-85813908